Descrição da imagem: frutas, legumes e vegetais de várias cores formando a imagem de um olho.

 

  • Alimentação

A melhor forma de melhorar naturalmente a sua visão consiste em dar aos seus olhos aquilo de que necessitam para serem saudáveis. Um fornecimento regular de alimentos nutritivos e vitaminas mantém os seus olhos e o seu organismo em geral mais saudável.

Muitas das vitaminas e antioxidantes que melhoram a visão encontram-se naturalmente em alimentos comuns, incluindo:

  • Cenouras, couves, espinafres e legumes verdes (vitamina A e luteína)
  • Fígado (vitamina A), incluindo óleo de fígado de bacalhau
  • Acelgas, abobrinha e couves de Bruxelas (luteína)
  • Batatas doces e manteiga (vitamina A)

Coma mais peixe 

Este alimento preserva a saúde dos olhos, diminuindo problemas ópticos como a degeneração macular, doença capaz de causar cegueira irreversível. O peixe é um alimento rico em ômega 3 e também contém vitaminas A, B, D e E, que são essenciais para a nossa saúde. Quando ingerido, distribui bastante oxigênio para todo o corpo, inclusive para os olhos, combatendo o envelhecimento precoce nas estruturas oculares e fortalecendo o globo ocular, proporcionando uma visão mais clara.

Alguns nutrientes, como vitamina A, E e ômega-3, são essenciais para manter a saúde dos olhos e prevenir doenças e problemas de visão como síndrome do olho seco, glaucoma e degeneração macular.

  • Vitaminas e antioxidantes

As vitaminas e antioxidantes comuns que ajudam a melhorar a visão incluem:

  • Vitamina A– as deficiências afetam o nosso fornecimento de um pigmento chamado rodopsina que é essencial para ver com pouca luz e à noite.

vitamina A (vitamina lipossolúvel) e betacaroteno (pró-vitamina A que o corpo transforma em vitamina A) são importantes para a retina e suas células.

Fígado, leite gordo e manteiga contêm vitamina A. O betacaroteno pode ser encontrado em frutas e vegetais, como a batata doce, cenoura, abóbora, espinafre e brócolos.

Os cítricos, os kiwis, os vegetais verdes e as couves contêm vitamina C.

  • Luteína –é um pigmento que se encontra em concentrações elevadas em uma camada da retina em que as células repletas de pigmento ajudam a proteger do excesso de luz. A pesquisa científica sólida mostra que os suplementos de luteína ajudam este processo nos nossos olhos para melhorar naturalmente a visão.
  • Luteína e a zeaxantina são pigmentos que têm efeito antioxidante no cristalino e na mácula, protegendo contra o envelhecimento celular e doenças oculares associadas.

Estes nutrientes podem ser encontrados em frutas escuras e vegetais escuros: couve, espinafre, brócolos, pimento laranja, kiwi, vegetais verdes e gema de ovo.

  • Os ômega-3 são ácidos gordos poli-insaturados e são um componente importante das membranas celulares e células nervosas, especialmente na retina. Eles também contribuem para a hidratação do olho prevenindo a secura dos olhos. O seu papel preventivo na Degeneração Macular Relacionada à Idade   também é importante.

Salmão, sardinha, cavala, nozes e sementes de linhaça contêm esses ácidos gordos.

Felizmente, a luteína é um antioxidante que ocorre naturalmente nas frutas e nos legumes, como, por exemplo, os espinafres, as couves e as acelgas.

 

 

 AVISO IMPORTANTE: Não use suplementos sem consultar seu oftalmologista. Para as pessoas com a Doença de Stargard não é aconselhado uso de vitamina A.

 

 

 

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Consulte seu médico para diagnóstico, possível tratamento e receitar medicamentos ou suplementos.